“キタノカオリ”が届いたので、早速大好きなベーグルを使ってみる。 奥) ブラックココア×クランベリー 中) 抹茶×大納言かのこ 手前) プレーン(メゾンカイザートラディショナルと半々で) 今日は時間もないしドライイーストを使って一次発酵なしで。 ケトリングする時にモラセスを入れたら、やっぱりきれいに色づいた☆ 一次発酵ないからか、しわしわにもならないし。 プレーンは、トラディショナルのおかげか外はパリッと中もちもち。 あ、この食感は・・・食べるの止まらなくなるかも。。。 やっぱり大納言はおいしいなぁ。 今度普通のパンでも試してみよ。 大好きなクランベリーたっぷりのココア生地はブラックココア使用で真っ黒。 イカ墨みたいね。。。 今度はオーバーナイト発酵で焼いてみようっと。 フィリング変えたり色々試してみたいなぁ。 でも、ベーグルこねるの意外と疲れるので、次はニーダーが届いてから・・・。
by hana_in-a-forest
| 2010-05-29 23:57
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