またまた箱買いした桃♪
今回は“清水白桃”。 前の“白鳳”と比べ色白美人(夜に撮ったのでクリーム色ががってるけど)。 こちらもとても甘くてジューシー。 白鳳と比べると肌理が細かいような気がするなぁ。。。 まだ白いし・・・とぼやぼやしていたら、どんどん食べ頃になってきて 食べるのが追いつかない~!! そこで思い出したのが『氷の桃』。 今のおいしい内に冷凍しちゃおう!!という魂胆。 グラニュー糖とお水を火にかけ煮溶かしシロップを作る。 桃はざくざく切ってレモン果汁をかけ、ざっと混ぜる。 密閉容器に入れ冷ましたシロップをひたひたに注ぎ、あとは冷凍庫に入れるだけ。 凍ったものを大きなスプーンですくって器に入れ、しゃりしゃり食べる。 その瞬間を想像するだけで涼しくなってきた♪ ***“氷の桃”は『有本洋子の料理教室』より***
by hana_in-a-forest
| 2010-08-02 23:50
| おいしい
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
タグ
最新の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||