雨だし今日は焼かない・・・と思っていたのに晴れてきた!!
なので焼いてみた。 『ごろごろさつまいも食パン』♪ 鳴門金時を固めにゆでて、黒ゴマと一緒にロール。 ワンローフ成型で型に入れただけ。 粉は、はるゆたかブレンド50%+キタノカオリ50%。 キタノカオリのおかげで扱いやすいしモッチモチ。 ベーグルでしか使ってなかったけど、いろいろ試してみようっと。 思いつきで作ったにしては上出来!? 粉に対して鳴門金時が50%は多いかなぁと思ったけど大丈夫みたい。 鳴門金時の甘さをいかしたかったので、あえて甘みを加えず少量のお塩でゆでてみた。 いいかも。 今度のパン会でお披露目しよ。 絶対にこのパンに合うと思ったのは、いただきもののメープルスプレッド♪ お~いし~!! 焼き立てを更にトーストしてカリッとさせて、このメープルスプレッドを 塗ったら10倍くらいおいしくなった。 メープルとさつまいもの相性がとってもいい。 甘すぎずくどすぎず。 今度はパンケーキといただこう。 Nさん、美味しいものを、ありがとう!!
by hana_in-a-forest
| 2010-10-10 14:43
| つくる
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
タグ
最新の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||