昨日いただいたマテンロウの“姫路アーモンドバター”。
確か去年TVで紹介されて気になっていたもの。 このバターを塗るのは、食パンを焼いてから…ではなく焼く前。 では早速♪と思ったら食パンのストックがない~!! バゲットはあったけど、何となくそんな気分ではなかったし、う~ん。。。 でもみつけた!クロワッサンでもいいんでは? そんな訳で早速クロワッサンにたっぷり塗ってトースターへ。 バターがじわじわ溶け出して、ぷくぷく泡が出てきていい色に。 もう少し色づけたかったけど、クロワッサンの方がもう焦げる寸前。 お砂糖がカリッとなって、アーモンドの粒々の食感がいい感じ。 即席クロワッサンダマンドの出来上がり♪ 来月のレッスンでご紹介させていただこうっと。 美味しいものを、ありがとうございました!! そして、これまた昨日お土産にいただいた懐かしいケーキ。 ユーハイムのフランクフルタークランツ。 バタークリームを好んで食べることはないけれど、 これだけはたまに食べたくなるのよねぇ。。。 Mさん、ありがとう♪
by hana_in-a-forest
| 2011-02-13 23:25
| おいしい
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
タグ
最新の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||