人気ブログランキング | 話題のタグを見る
クリスマスイブに。
ドンペリに引けを取らないお味・・・とのクチコミのシャンパンで乾杯♪
前菜の盛り合わせにキノコのフリッター。
そして牡蠣がいっぱ~い☆
生牡蠣にワイン蒸し。
あぁ、幸せ。
かぶのスープで一息入れた後はお待ちかねのメインディッシュ。
うれしすぎてメインの大きな大きなローストチキンを撮り忘れ。。。
ジューシーなお肉とガーリックライス・・・止まらないおいしさ。
前日にテレビでちらっと見た“ローストチキンのカットの仕方”、役に立ってよかったわ。
サーモンマリネと牡蠣のオイル漬け、レシピもしっかり教えてもらったし作らないと☆

クリスマスイブに。_c0083889_135058.jpg


夕方から飲み始め、赤ワインやグラッパまでいただいてお腹いっぱい。
でも、食後のデザートは欠かせません。
GODIVAのチョコケーキ、ほろ苦いチョコにいちじくの甘さがほんのり加わって
何とも美味しい大人のケーキ。もちろん赤ワインにもぴったり。

楽しい時間に嬉しいクリスマスプレゼント。
みんな、ありがとう♪
なにより、いつもおいしいお料理でもてなしてくれるKおばさまに感謝☆
by hana_in-a-forest | 2011-12-24 23:34 | おでかけ
<< ラスク工場。 Happy Holiday !! >>