お久しぶり♪なMちゃんと、
江坂にあるフレンチレストラン『Le Vert Frais(ル・ヴェール・フレ)』さんでランチ。 出てくるお料理がとっても美味しくて、ぱくぱく平らげながら積もる話をして、 ず~っと口が動いてたね。 そんな美味しいランチは、前菜とメインを2種類から選ぶプリフィックス。 前菜は別々のものを頼んでシェア。 タマネギとベーコンのキッシュも仔牛のハムサラダもおいしかった。 添えられているサラダがまた美味。 浅めのピクルスと言った感じで暑い夏にぴったりね。 メインは二人とも〝仏産鶏もも肉のスパイシー煮込み”。 ひとりに一つ、ストウブの鍋ごとド~ンと出てくる。 蓋をあけてくれた瞬間のいい匂いと言ったら。。。 骨からホロリと外れる鶏肉も、お野菜も、そしてクスクスも最高。 このサイズのストウブほしいなぁ。 ポテトフォカッチャの味にもしかして?と思ったら、コム・シノワさんで働いておられたとか。 やっぱり。。。 お腹いっぱいになったけど、デザートおいしそうなラインナップに惹かれ 桃のコンポートを注文。 ふわりとラベンダーの香りがしておいしっ。 でもね、Mちゃんに一口もらったチョコの・・・あれをもう一度食べたいな。 お店の雰囲気もサービスも心地よくて楽しいランチタイム。 いいお店を予約してくれてありがとう♪ お腹いっぱいなはずだけど、大塚屋さんでぶらりとした後にまたティータイム。 これだけ食べられたら夏バテしないかなぁ?
by hana_in-a-forest
| 2013-07-09 23:05
| おいしい
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