人気ブログランキング | 話題のタグを見る
マンゴー酵母でプレッツェル。
初めてのマンゴー酵母がすくすく育ったので
「ぼっちゅんcafe()」あんこさんのレシピでプレッツェル。

まずは檸檬とバニラのプレッツェル。
もう捏ねてる時からいい香り~☆
檸檬アイシングが最高!!
美味しすぎる~!!


マンゴー酵母でプレッツェル。_c0083889_18391892.jpg


お次はカフェモカプレッツェル。
こちらは少しほろ苦で、トッピングのお砂糖と合う~。


マンゴー酵母でプレッツェル。_c0083889_18392992.jpg


おまけのこちらのミニミニサイズはかりっかりに焼いたもの。
ヴァローナのチョコをとろりと溶かしてトッピング。
あぁ、止まらない~!!


マンゴー酵母でプレッツェル。_c0083889_18393615.jpg


あんこさんのおかげで、マイペースな酵母生活が送れそう。
惜しげもなくヒントたくさんの本を出版してくださった、あんこさんに深謝!!
by hana_in-a-forest | 2014-03-06 18:58 | つくる
<< マンゴー酵母でベーグル。 スイスチャードでパスタランチ♪ >>