人気ブログランキング | 話題のタグを見る
秋の味覚でいろいろ。
やっと涼しくなってきたので、久しぶりに酵素シロップ作り。
今回はピオーネと梨で。
梨だけだと薄甘い感じになる気がしたのでピオーネ多め。
そして、国産レモンの輪切りを3枚ほど。
さてさて、どんな仕上がりになるかなぁ?

秋の味覚でいろいろ。_c0083889_31072.jpg


グラノーラにはナッツやドライフルーツをたっぷりと。
今回のドライフルーツは全て紀州産のもの。
2種類の柿にプラムやイチジク。
柿が出回ったらドライフルーツにしてみようかなぁ?
出来るのかな。

食欲の秋の始まり~♪
by hana_in-a-forest | 2014-09-21 22:58 | つくる
<< 屋久島で滝めぐり。 お気に入りの紅茶。 >>