人気ブログランキング | 話題のタグを見る
春のキッシュ。
春キャベツと桜海老のキッシュ、焼けました~♪

春巻きの皮を使って春三昧の時短キッシュ。
パートブリゼを作る手間も、空焼きの手間も省いたおかげで
作り出してからオーブンに入れるまで5分という手軽さ。
パリパリっと焼けて大満足。
バターも使わずヘルシーだし、春キャベツの甘みと桜海老のしょっぱさがいい感じ♪

一緒に焼いた端っこチップス~ハーブ風味~が、
ビールのおつまみにもぴったりな美味しさで、サラダのトッピングにも使えそう。

春のキッシュ。_c0083889_6161497.jpg


ちょっと出かけて帰ってきたら、ドアを開けた途端お好み焼きの匂いが・・・。
そうそう、キャベツに桜海老って、お好み焼きを思わせるのね。。。
案外ソースと合うのかも。

春のキッシュ。_c0083889_6162091.jpg

by hana_in-a-forest | 2015-04-02 14:15 | つくる
<< 春のスパルタレッスン♪ プチマルシェに出品。 >>