蒸し暑い日が続くとすっきりしたものが食べたくなる。
アメリカンチェリーを赤ワインと少しのシナモンでコンポートに。 冷凍して冷たくしたものを、こぼれ梅のグラノーラとバニラアイスにトッピング。 ひんやりおいし~。 こちらはお菓子教室で作ってきた『Charlotte à la vanille/ シャルロット ア ラ ヴァニーユ』。 絞るのガタガタだったけど、焼いたら何とか形になった(笑) ホッ。 今まで苦手だったババロアも、これは美味しくてくせになりそう。 忘れない内にまた作りたいなぁ。。。 甘いモノが少しあると頑張れます。
by hana_in-a-forest
| 2016-06-17 19:53
| つくる
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
タグ
最新の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||