今日のパンは4種類。
ロールパン、マヨネーズパン、チーズ&レーズンバンズ。 前回なかなか上手くいかなかった片手丸めのコツがわかった! 叩きつけのコツも! どちらも親指が肝心だったのねぇ。 使わないといけなかったり邪魔だったり・・・。 ロールパンの成形にも親指は重要な役割。 先生すご~い。。。 今日はこれが習得できただけで大満足。 バンズには、色んな具を入れてみたいなぁ。 バジルソースをからめたじゃがいもや、チーズにはトマトソースやバジルを合わせてみたり。 生地にトマトジュースを使ってみてもいいよ・・・と先生が。 考えてるだけでも楽しみっ♪
by hana_in-a-forest
| 2009-09-02 18:57
| つくる
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
タグ
最新の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||