午後から少し晴れ間がのぞいたので、
ちょっと気分良くなってプルマンを焼いてみる。 型の比容積、計算したのに上一面の焼き色薄いし端が丸っこい。 粉量が少ないのか、それとも発酵不足なのか・・・? ホワイトラインはちゃんと出てるんだけどなぁ。 とりあえずスライス。 クラストはパリパリ、中しっとり、いい匂いでなかなかよい感じ。 薄めにスライスして、チーズたっぷりクロックムッシュ(似)を作ってみる。 本来はちゃんとベシャメルソースを乗せるんだけど・・・簡単に。 某ブランジュリのクロックマダムを真似して、目玉焼き乗せようと思ってたのに忘れてた~!! お土産にもらったソーセージ、黒コショウが効いてておいし~♪ ソーセージを茹でるついでに、ブロッコリーとコーンを投入して簡単コンソメスープ。 試作で焼いた“丸ごとじゃがいもバンズ”もまずまず。 インパクトに欠ける気もするし、 粒マスタードかジェノベーゼソースをトッピングしてもいいかも。。。
by hana_in-a-forest
| 2009-11-13 23:42
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