花巻を作ってみた。
いわゆる中華まんの外の生地の部分を、お花のようにくるくる巻いたもの。 かなり適当に作った割には今までで一番おいしく出来たかも。 5△1の豚まんの皮に近いんじゃない? 冷蔵庫にあった鶏肉も一緒に蒸篭で蒸して甜麺醤と一緒に食べる。 おいし♪ これまた冷蔵庫の残り物のトマトは、酸辛湯に。 黒酢を効かせたスープでさっと煮たら、卵を入れる。 仕上げに石垣島のラー油をたらり。 これで味がきりりと締まる。 冷蔵庫の整理の割にはそれらしい晩ごはん。 ここまで来たら、お茶も中華らしくジャスミンティーに。 粉の量だけ考えると恐ろしい。 パスタ2食分ぺろりと平らげてしまった。。。
by hana_in-a-forest
| 2010-08-16 21:24
| つくる
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
タグ
最新の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||