今日は楽しみにしていたパン教室へ。
ずっと焼きたかった“カンパーニュ”。 私にはずっと焼きたいと思っているカンパーニュのイメージがあって、 イメトレだけは完璧! クープが開くも開かないも、きちんとハリのある成型ができるか。 きっとイーストも天然酵母も同じだろうと思っていたら、やはりその通り。 どきどきしながらのクープ入れ。 あとは先生とオーブンにお任せして。。。 もう一品の和風ケークサレ。 これがまた簡単なのにおいしくって。 こんなのもアリなのね。。。 やっぱり小さ目パウンド型ほしいなぁ。 そうこうしている内に、ワイルドなカンパーニュの焼き上がり♪ いい感じにメリッとめくれてるんじゃない? それに、いい香り~。。。 敢えてクープはしっかり目に。 イメージ通りとはこういうことを言うのね。 そして初めてのルク焼き。 ここで経験できるとはラッキー☆ 週末に復習するべく酵母も起こしたし、 あとはルクルーゼにするか土鍋にするか・・・迷うところ。 土鍋は割れても惜しくないけど、ルクルーゼが真っ黒になるのは避けたい。 う~ん、ストウブの黒いの、ほしくなってきたな。。。
by hana_in-a-forest
| 2011-05-31 14:43
| まなぶ
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
タグ
最新の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||