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塩麹で漬ける。
先週から仕込んでおいた塩麹。
麹に水とお塩を加えて混ぜるだけ。
あとは時間が育ててくれる。

塩麹、気になっていたけどなかなか手を出せなくてやっと。
初の塩麹、まずは浅漬けから。
きゅうりとかぶらにまぶして一晩。
お~っ、まろやかな塩味。
これはいいなぁ。

塩麹で漬ける。_c0083889_1321939.jpg


ヨーグルトやカレー粉と共にタンドリーチキン、
いかの一夜干しにも試してみたいなぁ。
楽しみっ。





ホシノと同時で仕込んだ塩麹。
常温で10日間。
待ってる間にお塩の角が取れて丸いお味になったよ。
今度はいっぱい仕込んでみよう♪

塩麹で漬ける。_c0083889_149348.jpg

by hana_in-a-forest | 2011-06-12 19:30 | つくる
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