書いてみて気づいたけれど、〝筍(たけのこ)”って竹の旬って書くのね。
今年はどれだけ食べられるかなぁ? 今シーズン初の筍は、近くの八百屋さんで茹でていただいたもの(大助かり!!)。 早速、和風ケークサレに。 まだまだたくさんあるので、若竹煮、たけのこご飯、etc... あっという間に姿を変えてなくなっちゃった。 その傍らでパン作り。 リクエストのベーコンチーズエピに抹茶あんぱん。 エピっていつ見ても可愛いわぁ。 もちろんお味も♪ チーズのかりかりがたまらない~。。。 気に入ってもらえるといいな。
by hana_in-a-forest
| 2013-04-10 20:35
| つくる
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
タグ
最新の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||