人気ブログランキング | 話題のタグを見る
旬の筍。
書いてみて気づいたけれど、〝筍(たけのこ)”って竹の旬って書くのね。
今年はどれだけ食べられるかなぁ?

今シーズン初の筍は、近くの八百屋さんで茹でていただいたもの(大助かり!!)。
早速、和風ケークサレに。
まだまだたくさんあるので、若竹煮、たけのこご飯、etc...
あっという間に姿を変えてなくなっちゃった。

旬の筍。_c0083889_2135068.jpg

その傍らでパン作り。
リクエストのベーコンチーズエピに抹茶あんぱん。
エピっていつ見ても可愛いわぁ。
もちろんお味も♪
チーズのかりかりがたまらない~。。。
気に入ってもらえるといいな。

旬の筍。_c0083889_214115.jpg

by hana_in-a-forest | 2013-04-10 20:35 | つくる
<< 「パン・コンプレ」と「白なす」。 ミルクハースとシナモンロール。 >>