きれいなルバーブを、それも手頃なお値段で売っているのをみつけた。
長野県八ヶ岳産のルバーブ!! 今まで冷凍のしかみたことなかったのよねぇ。。。 以前お友達にいただいたルバーブのコンフィチュールがとても美味しくって、 それからずっと「また食べたいなぁ」と思っていたので早速コンフィチュールに♪ 甘酸っぱくておいし~。 ヨーグルトにトーストに・・・すぐなくなっちゃいそうだなぁ。 また見つけたら買っておこう!! こちらは“茶梅”。 梅シロップを作った時の梅、ジャムにしようと思っていたけど面倒だなぁ・・・としばらく放置。 本(■)をパラパラめくっていると、いいもの発見! 文山包種茶ときび砂糖、あるある~と早速。 お茶のすっきりした香りと梅の甘みが合うのねぇ。 もう少し早めに作ればふっくらしてたのに、ちょっとしわしわで残念。 来年は早めに引き上げようっと。 こちらは生でも美味しいとうもろこしがたっぷり入ったごはん。 少しのお塩のおかげで甘みが増して、箸が進む進む。 食べ過ぎ注意~☆
by hana_in-a-forest
| 2013-07-31 19:54
| つくる
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
タグ
最新の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||