月一、パンデュースのパン教室。
今宵は3種のボストーク♪ まずはリッチなブリオッシュを焼き、スライスして冷めたらシロップをうち、 美味しいクレームダマンドを塗りナッツや粉糖をトッピングして更に焼く。 ・・・というパンを焼いた後にお菓子の工程がある、そんな感じ。 アーモンド・ヘーゼルナッツ・甘夏の3種類。 それぞれ3種3様なシロップにクリームにトッピング。 これを作るのに比べたらブリオッシュ焼くなんて簡単~って思えてしまう。 ちゃんと作ろうと思ったら甘夏のジャムにクレーム・パティシエールに・・・。 またまた夜の試食となったけれど完食。 ヘーゼルナッツのカリッとか、甘夏のじゅわっとか、シナモンのふふふとかが効いている。 表面がサクッとしておいしいなぁ。 冷やすと美味しいよ♪ということなので、半分は冷凍庫に入れて後日のおやつに。。。 楽しみっ。
by hana_in-a-forest
| 2014-05-14 23:51
| まなぶ
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
タグ
最新の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||