人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ボストークを習う。
月一、パンデュースのパン教室。
今宵は3種のボストーク♪

まずはリッチなブリオッシュを焼き、スライスして冷めたらシロップをうち、
美味しいクレームダマンドを塗りナッツや粉糖をトッピングして更に焼く。
・・・というパンを焼いた後にお菓子の工程がある、そんな感じ。

アーモンド・ヘーゼルナッツ・甘夏の3種類。
それぞれ3種3様なシロップにクリームにトッピング。
これを作るのに比べたらブリオッシュ焼くなんて簡単~って思えてしまう。
ちゃんと作ろうと思ったら甘夏のジャムにクレーム・パティシエールに・・・。

またまた夜の試食となったけれど完食。
ヘーゼルナッツのカリッとか、甘夏のじゅわっとか、シナモンのふふふとかが効いている。
表面がサクッとしておいしいなぁ。
冷やすと美味しいよ♪ということなので、半分は冷凍庫に入れて後日のおやつに。。。
楽しみっ。

ボストークを習う。_c0083889_4541926.jpg

by hana_in-a-forest | 2014-05-14 23:51 | まなぶ
<< 霧雨の中、お茶教室へ。 CENTRE THE BAKE... >>