月一夜のパンレッスン@パンデュース。
いつもとは違うクラスに振替したので、今月初めてのレッスンだったみたい。 何度も試作を重ねたというこちら。 ごぼうが乗ってるの見えますか? これ、中にもたっぷり入ってるんですよ~。 (手前のカットしてあるのはプレーン生地) 意外にもごぼうの独特な味とチョコって合うのね。 他にも色々たくさん入っていて、ほんと目からうろこ。 シェフは食べ物で特に好きなものも嫌いなものもない。 だから極端に尖った(←尖った・・・はイメージね)ものも作れない・・・と。 好き嫌いのある人の方が尖ったものを作れる。 そうなのかも。 好き嫌いのない人は、使える食材も幅広く、そこからのアイデアも幅広く。。。 好き嫌いのある人は、好きな食材を多く使って、その方面を極めることが出来る。 ある程度の好き嫌いはあった方がいいのかもね。 そのほうが個性的なものを作れる気がする。 でもでも、米山シェフって尖ってなくても個性的なもの、たくさん作り出してると思うんですが。。。 私も好きなものと嫌いなもの、一度書き出してみようっと。
by hana_in-a-forest
| 2015-02-11 15:02
| まなぶ
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