ふわふわドーナツが食べたかったので、久しぶりに作ってみた~♪
どっちがふわふわになるかな?と、2種類の配合を試してみたものの、 もうどっちがどっちかわからない・・・。 はちみつレモンのアイシングも作っていたのに、あれ?忘れてた。 ま、こんなこともあるよね。 ふわもちドーナツ美味しいな。。。 油が出ているので、ついでに揚げ浸しを作ろう。 と、いつものmarche&dolceさんでお買い物。 初物のヤングコーンに国産オクラ、減農薬のズッキーニに立派なしいたけ。 そして、お気に入りの水なす。 水なすは水分たっぷりなので油を吸いにくくてちょうどいいの。 前日は生ハム巻いてオリーブオイルたらりとしていただいたけど美味♪ 野口ファームさんのレタスはしゃきしゃきでいくらでも食べられる。 美味しいと噂の3年熟成の本みりんをいただいたので、 今回はめんつゆではなく自家製つゆで揚げ浸し。 片栗粉をまぶした鶏胸肉もさっと揚げて一緒にね。 手間を惜しまず、きちんとお出汁を立てて作るとおいしいな。 なかなか出来ないけどね。。。
by hana_in-a-forest
| 2015-05-07 23:11
| つくる
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
タグ
最新の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||