ウィークエンドシトロンを作りたいなぁ・・・とずっと思っているのに、なかなか作れず。
単に気合の問題なんだけど。 簡単にバットに流して作れるオリーブオイルとレモンのケーキを作ることに。 粉は小麦粉ではなく米粉を使って。 (「女子栄養大学 デトックス・オイルレシピ」より) きちんとレモンを感じられるケーキを作れたのは初めてかも。 いつもはほのかに・・・がせいいっぱいなのに、キュンとなるくらいちゃんと酸味が。。。 うれしいなぁ♪ 少し冷やすと米粉効果でしっとりと。 粉糖でお化粧をして、はちみつタラリがよく合う! これ、はまりそう。 最近、レモンやオイルにハマってます。 というか、入れ込んでます。 それを察知していただいたお土産がコチラ。 その名も”からからレモン”!! 何に使おうかなぁ~とわくわく♪ 美味しくて楽しいお土産、ありがとうございました。 さて、こちらは"瀬戸内れもん味 イカ天”。 きっとご想像通りのお味です(笑) お茶うけにも、ビールのあてにもなりそうな。 食べだすと止まりません。。。 まだまだレモンブームは続きそう。
by hana_in-a-forest
| 2016-04-03 23:52
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