ちょっとフランスパンなんか焼いてみたいなぁ・・・
それもいいオーブンで焼きたいなぁ・・・とフランスパンのレッスンへ。 ハード系のパンは家庭用オーブンでは限界がある。 釜が違えば上手に焼けるというのが持論。 もちろん、いい生地をちゃんと成型して、いい発酵具合で釜に入れるというのは大前提。 先生も全く同じことをおっしゃってらしたので、そうですよね~となりました。 で、武蔵で焼いたらやっぱりいい感じに焼けた~!! わ~い♪ ランチは噂以上のボリューム。 このトレーいっぱいのパンは一人分! 試食に出していただいた白ゴマミルクジャムが美味しくって、 午後からのジャムレッスンにも仲間入りさせていただきました。 楽しくて美味しい一日を満喫♪ 大満足すぎて忘れそうになった持ち帰り生地。 夜な夜な焼けたのがこちら。 クープ開いてエッジも立ったけど勢いがないなぁ。。。 久しぶりのホシノ&スペルと小麦は間違いないおいしさ。 勘をつかんでいる間に焼きたいけれど、なかなかパンの消費が追いつかないのが悩みの種。 う~ん。。。
by hana_in-a-forest
| 2016-07-31 23:41
| まなぶ
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
タグ
最新の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||