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マッサ・デ・ピメンタォン。
今日の晩ごはんのひとコマ。
豚ロースのマッサソテー。

いただいたばかりのマッサと白ワイン少々を豚ロースに塗って30分程おいてから焼く。
ただ、それだけ。
とても簡単なのに何でこんなに美味しいの?
それにとっても柔らかい!


マッサ・デ・ピメンタォン。_c0083889_02361247.jpg


マッサって?調べてみたら…赤パプリカの塩漬けペースト。
ポルトガルの伝統的な調味料。
正式名称「マッサ・デ・ピメンタォン」。
ビタミンCに抗酸化作用。
赤パプリカの栄養をそのままとれる。
これは嬉しい。


マッサ・デ・ピメンタォン。_c0083889_02351612.jpg




次は何に使おうかなぁ?
楽しみっ!
美味しい便利なものを深謝。


by hana_in-a-forest | 2017-12-22 02:38 | つくる
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